Eduroam unter macOS

1. Die Profildatei (.mobileconfig) herunterladen und Ausführen

2. In den Systemeinstellungen zu „Profile“ navigieren

3. Links „DSHS Köln: Eduroam“ auswählen und oben rechts auf „Installieren…“ klicken

4. Bei „Benutzername“ die DSHS-ID gefolgt von @dshsserver.dshs-koeln.de eingeben (z.B. ab1234@dshsserver.dshs-koeln.de)

5. Bei „Passwort“ das Passwort zur DSHS-ID eingeben und „Installieren“ klicken

6. Benutzername und Passwort eines Administrator Accounts (in der Regel der Login-Account von dem Mac) eingeben und auf „OK“ klicken

7. Nach kurzer Zeit wird sich das Eduroam (sofern in Reichweite) verbinden