Eduroam unter Android (bis Version 10)

1. Starte die App „eduroam CAT“, tippe auf den Reiter „Profile“, anschließend unten auf „Profil entfernen“ und bestätige die Meldung „Profil entfernen“ mit „Ja“.

2. Aktiviere die mobilen Daten auf deinem Smartphone und starte die App neu.

3. Tippe unten neben „Manuelle Suche“ auf den grauen Button „Aus“ (rot "1"), sodass sich der Button auf „An“ ändert. Gib im Pop-Up „Deutsche Sporthochschule“ (rot "2") ein und drücke auf „Suche“.

4. Drücke anschließend auf die Konfiguration der Deutschen Sporthochschule.

5. Sollte sich ein Fenster öffnen, in dem du nach einer Erlaubnis gefragt wirst, so bestätige diese (Bild: „Zulassen“)
Achtung: Die Darstellung der Meldung kann je nach Android Version variieren.

6. Wähle nun unten rechts „Installieren“ aus und bestätige im nächsten Schritt mit „Ja“.

7. Im Feld „Benutzername“ die DSHS-ID gefolgt von @dshsserver.dshs-koeln.de und bei Passwort der DSHS-ID eingeben.
Anschließend auf „Installieren“ tippen.

8. Nun sollte sich dein Gerät automatisch mit Eduroam verbinden.
Sollte es dies nicht tun, schalte dein WLAN aus und wieder ein.