Eduroam unter Android (ab Version 11)

1. Öffne den Google Play Store und installiere die App „geteduroam“

2. Starte die App, suche nach „German Sport University Cologne“ und klicke auf „Weiter“

3. Tippe wie vorgegeben deine DSHS-ID gefolgt von @dshsserver.dshs-koeln.de als Benutzernamen ein und anschließend das dazugehörige Kennwort. Drücke abschließend auf „MIT NETZWERK VERBINDEN“

4. Drücke abschließend im Fenster „Dieses Netzwerk speichern?“ auf „SPEICHERN“.

5. Nun solltest du mit dem Netzwerk „Eduroam“ verbunden sein. Sollte dies nicht der Fall sein, deaktiviere das WLAN an deinem Smartphone und aktiviere es anschließend wieder.