Outlook 2019, 2021 oder Outlook 365 fragt nach Logindaten

Problem:

Outlook 2019, Outlook 2021 oder Outlook 365 fragt ständig erneut nach dem Kennwort zum Mailkonto.

Ursache:

Verursacht wird dieses Problem durch einen Versuch von Outlook, einen Autodiscover gegenüber eines Microsoft-Clouddienstes durchzuführen.
Da die Benutzerdaten dort unbekannt sind, kann der Versuch niemals erfolgreich ausgeführt werden, was sich dann in der immer wiederkehrenden Aufforderung äußert, die Zugangsdaten zu übermitteln.

Lösung:

Möglichkeit 1:
Laden Sie diese Datei herunter und führen Sie diese auf Ihrem PC aus. https://dshs-koeln.de/fileadmin/redaktion/Hochschule/IT-Dienstleistungen/Software/configs/outlook.patch.reg

Möglichkeit 2:
Das Problem kann durch einen neuen Eintrag in der Windows Registry behoben werden.
• Öffnen Sie die Registry durch Ausführen des Befehls regedit.
• Bewegen Sie sich in folgendes Verzeichnis: HKEY_CURRENT_USER → Software → Microsoft → Office → 16.0 → Outlook → AutoDiscover
• Legen Sie im Verzeichnis AutoDiscover nun einen neuen DWORD-Wert (32bit) Eintrag mit folgendem Namen an: ExcludeExplicitO365Endpoint
• Weisen Sie dem Eintrag den Wert 1 zu.
Tags